lunes, 15 de junio de 2009

Nos Falto Campeonato!!

Los porteños recibieron a Puerto Montt con la intención de ser el único escolta del campeón. Tras ir en ventaja por dos goles los sureños igualaron las cifras dejando el marcador final 2-2.

El cuadro de Jorge Aravena necesitaba coronar la buena campaña realizada en el Torneo de Apertura de Primera B con un triunfo. Al frente tuvo a un complicado rival que está ubicado en la parte baja de la tabla de posiciones. No obstante, el conjunto de Jaime Vera se sobrepuso al marcador en contra y consiguió un punto en Valparaíso.

La apertura del marcador fue temprano. A los 5 minutos Pablo López desbordó por la banda izquierda y centró para que apareciera Cristián Alfaro, que conectó de cabeza para batir al portero visitante Richard Leyton.

El segundo tanto de los porteños fue obra de Sebastián Ubilla a los 49 minutos, a través de un potente remate que dejó sin opciones al portero visitante. Con el marcador a favor, los verdes tuvieron varias oportunidades para cerrar el partido, pero los contragolpes que lograron fabricar no fueron precisos a la hora de definir.

Puerto Montt por su parte, se fue en busca del gol y logró crear peligro en el área porteña. El descuento sureño se concretó a los 71 minutos con un tanto del recién ingresado Felipe Argel.

Con el 2-1 el partido ganó en emoción, las ocasiones de gol se repitieron en ambas porterías. Para Wanderers lo tuvo Pablo López y el mismo Ubilla, que jugó un buen partido, pero el cuadro de la Décima Región no desaprovechó las oportunidades y llegó al empate con un agónico gol de Otelo Ocampo a los 90 minutos, que conectó un centro en un mar de jugadores que colmaban el área verde.

El empate confirmó a Wanderers en el segundo lugar del torneo con 33 puntos, a siete del campeón San Felipe, mientras que Puerto Montt cerró su campaña en el undécimo lugar con 20 unidades.

FICHA TÉCNICA

Estadio Regional Chiledeportes
Árbitro: José Campusano.

Santiago Wanderers (2): David Reyes; Frank Carilao, Eric Godoy, Rodrigo Barra, John Valladares; Piero Gárate, Sebastián Méndez, Sebastián Ubilla, Pablo López (Óscar Opazo, 90’); Cristián Alfaro (Alfredo Calderón, 75’), Gabriel González (Franco Ascencio 76’). DT. Jorge Aravena.

Puerto Montt (2): Richard Leyton; Jerson Acevedo, Eladio Herrera, Carlos Zorrilla, Carlos Cisternas; Johan Gudenschwager (Óscar Rove, 46’), Víctor Cancino, Edgard Rolón (Felipe Hernández, 58’), Jonathan Figueroa; Otelo Campos, David Córdova (Felipe Argel, 63’).
DT. Jaime Vera.

Goles: 1-0 Cristián Alfaro (5’), 2-0 Sebastián Ubilla (49’), 2-1 Felipe Argel (71’), 2-2 Otelo Ocampo (90’).