lunes, 18 de octubre de 2010

Deportes Puerto Montt perdió en La Calera!

El cuadro calerano sumó tres puntos importantes tras ganar por 4-0 al conjunto porteño, resultado que dejó a los rojos al tope de la tabla de posiciones con 12 unidades.

Un importante triunfo consiguió Unión La Calera luego de golear por 4-0 a Deportes Puerto Montt, disputado en el Estadio Nicolás Chahuán correspondiente a la sexta fecha de la primera rueda de la Fase Final del Campeonato Nacional de Primera B.

Con la victoria los dirigidos técnicamente por Emiliano Astorga sumaron tres puntos valiosos que lo dejan al tope de la tabla de posiciones con 12 unidades y que le permiten seguir luchando en la parte alta del octagonal final. En tanto, los puertomontinos se quedaron con 11 puntos.

Los caleranos se pusieron rápidamente en ventaja por intermedio de Diego González, quien batió al meta Carlos Espinoza para decretar el primer tanto a favor de los locales. Con la ventaja el local dominó las acciones en la mitad de la cancha y aumentó el marcador por medio de Gonzalo Barriga, quien se despachó un golazo para poner el 2-0 a cinco minutos de irse al descanso.

En el segundo tiempo Deportes Puerto Montt se creó oportunidades de gol, pero no logró concretar, mientras que La Calera aprovechó los espacios que dejó la defensa puertomontina y estrechó las cifras a través del ariete Rodrigo Pereira para poner el tercero a favor en el minuto 80.

El cuarto tanto lo convirtió el mismo Pereira, cuando faltaban tres minutos para el final del encuentro, conquista que cerró la goleada y que le permitió a la escuadra de la Quinta Región sumar tres puntos importantes para seguir en la lucha por llegar a la máxima categoría del fútbol chileno.

Los sureños en tanto, perdieron el liderato y se quedaron en la cuarta posición con 11 unidades.

FICHA TÉCNICA
Estadio Nicolás Chahuán | Árbitro: Christian Rojas.

Unión La Calera (4): Lucas Giovini; Nicolás Suarez, Mario Berríos, Boris Aravena, Gonzalo Barriga; Rodrigo Celsi, Claudio Silva, Octavio Poso, Héctor Pericas (Francisco Piña) ; Rodrigo Pereira, Diego González. DT. Emiliano Astorga.

Deportes Puerto Montt (0): Carlos Espinosa; Patricio Peralta (Ángelo Alvarado, 46’), César Yáñez, Jorge Alvarado, Mauro Scatularo; Víctor Cancino, Francisco Portillo, Iban Herrera; Aníbal Carvallo, Jonathan Novoa, Patricio Schwob. DT. Jaime Vera.

Goles: 1-0 Diego González (9’), 2-0 Gonzalo Barriga (40’), 3-0 Rodrigo Pereira (80’), 4-0 Rodrigo Pereira (87’).