domingo, 26 de septiembre de 2010

Puerto Gol le gano por 2 a 1 a M.Iquique!

El cuadro sureño le dio vuelta el partido a los iquiqueños y terminó imponiéndose por 2-1 con tantos de Patricio Schwob y Francisco Portillo. Otelo Ocampos abrió la cuenta para la visita.

Deportes Puerto Montt logró una importante victoria por 2-1 sobre Municipal Iquique, en uno de los compromisos de la jornada dominical correspondiente a la segunda fecha de la primera rueda de la Fase Final del Campeonato Nacional de Primera B, en el Estadio Chinquihue.

En los primeros pasajes del partido ambos cuadros se dedicaron a estudiar a su rival y el balón estuvo trabado en la mitad de la cancha. Los nortinos dominaron las acciones en los 20’ minutos, pero poco a poco los puertomontinos fueron tomando la manija del encuentro, pero no lograron concretar y en definitiva no se hicieron daño y se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo llegaron los goles. Municipal Iquique se puso en ventaja por intermedio de Otelo Ocampos, quien abrió la cuenta mediante golpe de cabeza, tras un pase profundo enviado por Rodrigo Núñez, en el minuto 70’.

Sin embargo, cuatro minutos más tarde Patricio Schwob aprovechó un balón que quedó picando, luego de una gran tapada del meta Rodrigo Naranjo, pero el delantero no perdonó y colocó el empate para los locales. Deportes Puerto Montt con el ingreso de Mauro Scatularo en el complemento logró más peso ofensivo y cuando faltaban ocho minutos para el final, Aníbal Carvallo mandó un centro que conectó el paraguayo Francisco Portillo, quien puso el segundo y definitivo tanto para la escuadra de la Décima Región.

Con el triunfo, el conjunto dirigido técnicamente por Jaime Vera se convirtió en el primer equipo del sur que derrota a un elenco del norte en la parte final del Torneo de Primera B. De esta manera, los sureños sumaron siete unidades, mientras que los iquiqueños se quedaron con cuatro puntos en la tabla de posiciones.

FICHA TÉCNICA
Estadio Chinquihue | Árbitro: Cristián Andaur.

Deportes Puerto Montt (2) : Carlos Espinoza; Wladimir Herrera, Carlos Cisternas (Mauro Scatularo, 46’), Eladio Herrera (Patricio Peralta, 72’), Jorge Alvarado; Víctor Cancino, Francisco Portillo, Ányelo Alvarado, Aníbal Carvallo; Jonathan Novoa (Ricardo Parada, 63’), Patricio Schwob. DT. Jaime Vera.

Municipal Iquique (1): Cristian Limenza (Rodrigo Naranjo, 34’); Rubén Taucare, Luis Fuentes, Rodrigo Brito, Rodrigo Pérez; Frank Carilao, Néstor Contreras, Cristián Ríos, Rodrigo Núñez; Marco Olea, Otelo Ocampos (Álvaro Ramos, 80’). DT. José Cantillana.

Goles: 0-1 Otelo Ocampos (70’), 1-1 Patricio Schwob (74’), 2-1 Francisco Portillo (82’).