domingo, 29 de agosto de 2010

Puerto Gol una vez mas demostro quien es el "Padre"

Los puertomontinos vencieron por 1-0 a los osorninos en el Estadio Lintz. Jonathan Novoa anotó el único gol sobre el final del cotejo y afianzó a su equipo en la punta de la zona sur.

Puerto Montt mantuvo la punta en la tabla de posiciones de la zona sur del Torneo de Primera B, tras imponerse por la cuenta mínima a Provincial Osorno en el clásico de la Décima Región.

El cotejo fue luchado de inicio a fin, sin embargo el cuadro local encontró la exigua ventaja en el minuto 83, luego de una buena jugada colectiva que terminó con un preciso centro pasado que Jonathan Novoa conectó para colocar la pelota en un ángulo lejano al portero José Rosales.

Pero el trámite del encuentro fue parejo y tanto Osorno como Puerto Montt pudieron quedarse con el triunfo. En el primer tiempo, fue el conjunto local el que tomó la iniciativa y buscó la apertura de la cuenta, sin la precisión necesaria en el último pase ante una fuerte línea defensiva rival.

Los visitantes en tanto, esperaron en campo propio e intentaron salir rápido en contragolpe, complicando en algunas ocasiones a la zaga albiverde. Recién iniciado el duelo, a los 3’, Maximiliano Badell pudo abrir la cuenta con un disparo a portería que se fue desviado por muy poco.

Ya en el segundo tiempo, ambas escuadras mantuvieron su disposición táctica y el partido no varió sustancialmente. Los dirigidos por Claudio Nigretti buscaron el contragolpe y el local presionando sin claridad en el poblado campo contrario.

Antes de la apertura de la cuenta, Aníbal Carvallo remató con pierna izquierda al arco y la pelota dio en el palo a los 56’, lo más claro del partido hasta el gol de Novoa.

Con el triunfo, Puerto Montt mantuvo la punta de la zona sur de la Primera B con 42 unidades, mientras que Osorno, que lucha por sumar más puntos que Copiapó para terminar la llave de local en la definición por mantener la categoría, se quedó con 15 puntos.