jueves, 9 de julio de 2009

Guerra de Goles con triunfo para Dep.Puerto Montt

El conjunto que dirige técnicamente Jaime Vera logró revertir un marcador adverso de 2-0 para terminar ganando por 6-3 a Deportes Concepción en el Estadio Municipal de Collao.

Cerca de mil quinientas personas presenciaron el triunfo de Puerto Montt ante Concepción por 6-3 en Collao, en un partido pendiente válido por la primera fecha de la fase zonal de la Primera B.

En la primera etapa, el equipo lila salió con todo en busca de la apertura de la cuenta, y fue así como a los 26 minutos un remate de larga distancia del volante Patricio Almendra dejó sin opción al golero Cristián Brites. Siete minutos más tarde el atacante Alejandro Maureira, con impecable disparo, batió nuevamente la resistencia de la zaga visitante decretando el 2-0 parcial.

Cuando parecía que la faena lila se mantendría tranquila llegó la expulsión del zaguero Horacio del Valle y de Ever Amarilla, quedando ambos elencos con diez hombres. A un minuto del final de la primera fracción, Deportes Puerto Montt consiguió el descuento gracias a una desinteligencia de la defensa local que terminó con el autogol de Claudio Delgado.

Ya en el complemento, el cuadro albiverde ingresó con una nueva actitud al campo de juego que trajo consigo el empate 2-2 obra del recién ingresado Rodrigo Pereira a los 46 minutos. Tres minutos tardó la visita en revertir el marcado. Gerson Acevedo, con un ajustado disparo, venció al meta Ronald Valladares.

Con el 3-2 en contra, Deportes Concepción fue nuevamente en busca del gol que llegó por intermedio de Manuel Simpertegui. La alegría local no duró demasiado, ya que Rodrigo Pereira nuevamente convirtió para los de la Décima Región.

Los lilas de Collao intentaron la remontada, pero los rápidos contragolpes de la visita terminaron con los goles de Jonathan Novoa a los 71 minutos y Gerson Acevedo a los 85.

En la próxima fecha Deportes Puerto Montt enfrentara a Deportes Naval, mientras que Deportes Concepción hará lo propio con Melipilla en la Octava Región.

FICHA TÉCNICA

Estadio Municipal de Concepción
Árbitro: Carlos Rumiano.
Concepción (3): Ronald Valladares, Marco Bautista, Horacio del Vale, Julio Martínez, Luis Guajardo (Francisco Román, 54’), Mauricio Lagos, Manuel Simpertegui, Patricio Almendra, Darwin Pérez (Jonathan Suazo, 57’), Alejandro Maureira, Claudio Delgado. DT. Fernando Cavalleri.
Puerto Montt (6): Cristián Brites, Gerson Acevedo, Eladio Herrera, Carlos Zorrilla, Carlos Cisternas, Felipe Hernández, Víctor Cancino, Sebastián Karl (Rodrigo Pereira, 46’ (Felipe Argel, 82’)), Jonathan Figueroa (Oscar Rove, 27’), Jonathan Novoa, Ever Amarilla. DT. Jaime Vera.
Goles: 1-0 Patricio Almendra (26’), 2-0 Alejandro Maureira (33’), 2-1 Claudio Delgado (autogol, 45’), 2-2 Rodrigo Pereira (46’), 2-3 Gerson Acevedo (49’), 3-3 Manuel Simpertegui (62’), 3-4 Rodrigo Pereira (66’), 3-5 Jonathan Novoa (71’), 3-6 Gerson Acevedo (85’). Expulsados: Ever Amarilla (Deportes Puerto Montt), Horacio del Valle (Concepción), Julio Martínez (Concepción).