domingo, 24 de mayo de 2009

Puerto Gol vuelve al Triunfo en el Norte!!

El cuadro adiestrado por Gustavo Huerta no supo hacer prevalecer su localía y término cayendo en los descuentos ante los sureños.La Figura fue Otelo Ocampo que anotó las dos cifras.

En uno de los partidos que cerraba la décima fecha del torneo de Primera B, Coquimbo Unido cayó en el último minuto por 2-1 ante un ordenado elenco de Puerto Montt, que llegó hasta el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso con la intención de no perder, cuestión que a la postre logró.
En un primer tiempo marcado por la imprecisión, ayudado además por el esquema de juego utilizado por Jaime Vera quien pobló con muchos hombres el mediocampo, Coquimbo Unido no supo cómo vulnerar la zaga visitante. Pese tener por muchos pasajes el control del balón, los locales equivocaron su juego, ya que intentaron siempre atacar por el centro de la defensa portomontina.
Luego de la media hora, el cuadro aurinegro cambió el esquema y comenzó a abrir más el juego por las bandas, lo que permitió generarse un par de llegadas de peligro. La más clara aconteció a los 38' cuando Richard Leyton ahogó el grito de gol de la hinchada local tras un remate de Miguel Ángel Romero.
Los segundos 45 minutos no pudieron comenzar mejor para la visita. En efecto, a los 53 minutos, el goleador Otelo Ocampo abrió la cuenta, silenciando a los aproximadamente ocho mil espectadores que se dieron cita en el recinto mundialista.
Tras el gol, Coquimbo se la jugó con más hombres en ofensiva, lo que tuvo sus frutos recién a falta de doce minutos para el final del compromiso cuando el capitán Luis Fuentes, en una confusa jugada, decretó la paridad.
Sin embargo, los locales no se conformaron con el empate y siguieron buscando el gol del triunfo. Pero, ya en los descuentos, nuevamente Otelo Ocampo marcó para los puertomontinos mediante golpe de cabeza para decretar el 2-1 final, que de paso, le quitó el invicto a Gustavo Huerta desde que asumió la banca aurinegra.
Al finalizar el compromiso el técnico Jaime Vera declaró a los medios locales que "nos vamos muy contentos con el triunfo, ya que Coquimbo es un gran equipo", agregando que "esperemos que este sea el inicio del repunte", enfatizó.
FICHA TÉCNICA
Estadio Francisco Sánchez Rumoroso
Árbitro: Cristian Basso
Coquimbo Unido (1): Carlos Tejas, Luis Fuentes, Cristián Febre, Manuel Olivares, Enzo Guerrero, Francisco Santander, Patricio Peralta, Miguel Ángel Romero, Rodrigo Soto, Carlos Escobar y Mario Núñez.
Puerto Montt (2): Richard Leyton, Gerson Acevedo, Felipe Hernández, Carlos Zorrilla, Víctor Cancino, Johan Gudenschwager, Edgar Rolon, Jonathan Figueroa, Óscar Rove, Iván Álvarez y Otelo Ocampo. Goles: 0-1 Otelo Ocampo (53’), 1-1 Luis Fuentes (78’), 1-2 Otelo Ocampo (91’).